Global Challenge

Реальная и виртуальная экономика. GMC.

Previous Entry Поделиться Next Entry
261. Не обезьянничать и не играть в чужие игры
g_m_c

Защита российского продовольственного рынка (продовольственная безопасность), в т.ч. путем введения продовольственного эмбарго - абсолютно правильное решение. Только на этом месте работа только начинается, а у нас она, судя по всему, на этом закончилась. Ясно ведь, что инвестиционные проекты за 1-2 дня не реализуются и для их реализации нужен понятный горизонт хотя бы в 2-3 года.

Давно пора сделать национальную карту импортозамещения и логистики, понять инвестиционные планы действующих компаний, понять, что реально можно производить внутри страны, что нет. Для равномерного территориального развития страны, оптимальной загрузки логистических магистралей, сформировать техзадания. По тем позициям, где реально возможно импортозамещение, в том числе с переносом производств, технологий в Россию, продовольственное эмбарго должно быть сразу продлено на 2-3 года на полный период реализации инвестпроектов (естественно, в случае гос. поддержки, должны быть четкие условия, типа количественного лимита поставок на экспорт на определенный период времени и т.д.). Для стран, не попавших под эмбарго, возможно, при необходимости, ввести количественные квоты. Дальше, через 2-3 года, открытие рынков и конкуренция.

По тем позициям, где импортозамещение не возможно и не планируется, открытие рынков на взаимовыгодной двусторонней основе.

Кто бы что, в какие сроки во вне не делал, у России должна быть собственная ясная, независимая программа, способность ее формулировать (для начала) и реализовывать (а не дерганья на чужие решения и хотелки).


?

Log in